Riso Thaibonnet Tonno e Piselli ( Carlo Cozzetto)

Riso Thaibonnet Tonno e Piselli

Riso Thaibonnet Tonno Piselli La Mia Cucina Italiana di Carlo CozzettoRiso Thaibonnet: caratteristiche principali

Si tratta di un riso lungo di tipo «indica». La sottospecie Indica è caratterizzata da risi di forma allungata, a frattura cristallina, molto resistenti alla cottura ed apprezzati dai mercati nord europei.

La sua caratteristica principale è la minima cessione di amido in cottura e di conseguenza assorbono poco i condimenti. Tale caratteristica aiuta a mantenere i chicchi separati anche dopo lunghe cotture, rendendolo particolarmente adatto per le insalate o la cottura«pilaf».

Hanno un sapore neutro, profumato nel caso delle varietà aromatiche (la più pregiata è ilBasmati coltivato ai piedi dell’Himalaia).

Riso Thaibonnet Tonno Piselli La Mia Cucina Italiana di Carlo Cozzetto
Riso Thaibonnet Tonno e Piselli
Riso Thaibonnet Tonno e Piselli, riso a bassissimo contenuto di amido, pertanto una bassa produzione di zuccheri in fase digestiva, proteine e omega 3 sali minerali, fibre e sali minerali, Vitamine del gruppo B (esclusa la Vitamina B12). Piatto leggero, nutriente, prettamente estivo, ma si può servire anche caldo
PorzioniTempo di preparazioneTempo di cottura
2persone20minuti20minuti
Gli Ingredienti
  • 200 g Riso Thaibonnet
  • 100 g Piselli
  • 180 g Tonno Sottolio sgocciolato
  • 5 g olio di oliva extravergine
  • 25 g cipolla tritata
  • 5 g Sale
Porzioni: persone
Unità:
Le Istruzioni
  1. Riso Thaybonnet: portate a ebollizione l’acqua, salatele e lessate il riso per 12 minuti, raggiunta la cottura scolare dalla pentola in uno scolapasta, direttamente sotto acqua fredda corrente per shockare i chicchi
  2. Piselli: in una padella soffriggere la cipolla con un filo di olio, quando la cipolla imbiondisce mettere i piselli fare saltare per qualche minuto e mettere un poco di acqua, lasciare andare per qualche minuto, i piselli devono rimanere croccantini non squagliarsi.
  3. Tonno Sottolio (volendo potete usare quello al naturale): toglietelo dalla scatola cercando di non sbriciolarlo e sgocciolatelo in un passino.
  4. Unire il riso ai piselli e al tonno e servire freddo.
Note sulla Ricetta
Informazioni Nutrizionali
Riso Thaibonnet Tonno e Piselli
Quantità per dose
Calorie 364Calorie da Grassi 90
% Valore giornaliero *
Grassi Totali 10g15%
Grassi Saturi 2g10%
Grassi Polinsaturi 3g
Grassi Monoinsaturi 5g
Colesterolo 16mg5%
Sodio 1686mg70%
Potassio 311mg9%
Carboidrati Totali 33g11%
Fibra Alimentare 3g12%
Zuccheri 3g
Proteine 32g64%
Vitamina A22%
Vitamina C16%
Calcio3%
Ferro18%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie
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