Meringhe al caffè
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Quantità: per circa 25 meringhe
Difficoltà: facile
Ingredienti:
65 g di albumi
130 g di zucchero semolato
Un cucchiaino colmo di caffè solubile
Procedimento:
- Mettere in una ciotola (o nella planetaria) gli albumi, 65 g di zucchero e il caffè solubile.
- Montare con le fruste elettriche (o con la frusta della planetaria) a velocità media.
- Quando gli albumi iniziano a prendere volume, aggiungere a pioggia il restante zucchero e montare a velocità alta a neve ferma. Il composto deve risultare lucido e formare sulle fruste il “becco”. Capovolgendo la ciotola, gli albumi non devono scivolare.
- Mettere il composto nella sac-à-poche con una bocchetta rigata – o quella che si preferisce – e formare le meringhe (poco più grandi di una noce) su una teglia con carta da forno.
- Infornare a 90° C in forno statico preriscaldato per almeno due ore. L’interno dovrà risultare asciutto.
I miei consigli:
- Prima di preparare le meringhe tenete a temperatura ambiente per circa 30 minuti gli albumi, montano meglio se non sono freddi.
- Se non avete la possibilità di utilizzare la sach-à-poche, formate delle nuvole di meringa con un cucchiaio.
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