Come diventare pizzaioli acrobatici

Molto allenamento, passione e per iniziare un corso di 40 ore, ma non ci provate in casa ci sono alcuni trucchi da sapere.

Paolo Bucca, Saverio Labate  con i componenti del Team Tricolore composto da pluripremiati maestri pizzaioli a livello nazionale e internazionale passano così il tempo libero dalle loro rispettive pizzerie, rispettivamente “L’Impatto” a Nerviano e “La Piazzetta a Sacconago“. Alla base di questi campioni, conosciuti ormai in tutto il mondo, Paolo Bucca sta per partire per il Portogallo come arbitro internazionale della specialità, una grande passione per il loro lavoro e per le nuove tecniche di lavorazione che applicano sia a livello di sport sia per soddisfare la loro clientela. Spiega nel video “Paolino” che gli impasti usati per le esibizioni e le gare sono differenti da quelli che si usano per le pizze normali, questione di lieviti e di farine diverse, mentre gli impasti delle pizze che si mangiano sono pensati per soddisfare il cliente con una pizza leggera, ad alta digeribilità, ottenuta grazie all’impasto con farine speciali e dal gusto particolare. Da parte sua Saverio Labate, allievo di Paolo Bucca, al suo debutto, si è subito aggiudicato il World Contest “Pizza Gourmet” con la Nazionale Italiana Pizzaioli (2018), il campionato mondiale di “Pizza Larga” – Campionato Mondiale del Pizzaiolo, Napoli (2018), e il campionato mondiale di “Pizza Piccante” – Campionato Mondiale Pizza Piccante (2018). buon maestro non mente. Molti giovani sono oggi iscritti alle scuole professionali che formano panettieri e pizzaioli e tanto è l’interesse per questo “sport” tutto italiano. Certo che senza tecnica non si va molto lontano ed è per questo che vengono organizzati corsi di una quarantina di ore per apprendere i rudimenti del mestiere e poi…tanta passione e allenamento, se no non si va da nessuna parte e neanche si fa una buona pizza ci permettiamo di aggiungere. Il Team Tricolore è spesso impegnato in esibizioni, eventi, inaugurazione di locali, suscitando un grande successo di pubblico come con Pizza in Piazza a Busto Arsizio, uno degli appuntamenti più gettonati di questo giovedì 27 giugno.

Gianni Armiraglio

Paolo Bucca promotore di Team Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *