Sonia Balacchi regina della pasticceria
Nel 2012 vinse l’ambito titolo internazionale di Pastry Queen
Descrivere in un articolo Sonia Balacchi, Pastry Queen 2012 è un privilegio, sin dalle prime battute mi sono lasciata travolgere dal suo frizzante entusiasmo e dal suo simpatico accento romagnolo , ‘sono Romagnola DOC’, ci tiene a sottolineare.
Sonia è una giovane donna pasticcera di successo, ma al tempo stesso molto disponibile ed umile, pronta ad aprire gli anni formativi in alcune scuole professionali della provincia di Varese il 21 settembre pv.
E’ la persona adatta per motivare ed incoraggiare gli allievi di una scuola superiore, poichè, non solo ha studiato l’arte pasticcera all’alberghiero di Riccione, ma ha una cultura liceale che le permette di utilizzare i calcoli matematici, anche per bilanciare le sue ricette, perchè come ben dice…’occorre avere cervello, non solo sapere eseguire una ricetta’, se si vuole avere successo in un mondo tanto concorrenziale come la pasticceria.
Non è figlia d’arte, ma sin da bambina ha le ‘mani in pasta’, cucinando con la famiglia ed il babbo meccanico le ciambelle della domenica, ed ha costruito con grinta la sua carriera di pasticcera, creando dolci fatti su misura per il cliente.
In tre aggettivi si definisce determinata, affidabile, solare ed aggiungerei ‘travolgente come un tornado’, un mix ingredienti che le hanno permesso di girare il mondo per imparare le più nuove tecniche, investire il suo tempo nella sua unica vera passione, la pasticceria, seguendo stage presso maestri pasticceri, diventando a soli 27 anni la manager della sua azienda, consulente anche internazionale, vincendo a 29 anni il titolo mondiale di Pastry Queen e rappresentare la pasticceria italiana all’ONU. Insomma una giovane vita avventurosa ed appassionata, con l’obiettivo di creare una solida esperienza nell’arte pasticcera, fino poi ad aprire una sede stabile in Romagna.
Molte donne hanno come hobby per rilassarsi la produzione di dolci per la famiglia, mentre Sonia ha un unico vero hobby: la sua passione è quella di creare dolci personalizzati per il cliente, cuciti addosso come un abito, con l’obiettivo di soddisfare le loro richieste, facendoli emozionare ad ogni boccone.
Addirittura coltiva lei stessa in modo naturale ed attento alcuni ingredienti che utilizza nelle sue creazioni dolci ed in cucina, insomma, Sonia non ha mai nè le mai, nè la mente fermi!
Ama raccogliere i pensieri e le sue idee nel silenzio della natura per ricaricare le energie pronta per nuove avventure dolciarie, che porta avanti con grinta e volontà di essere di grande esempio per tutte le persone che la incontrano, invitando a non avere mai paura di inseguire i propri sogni.
Elena Macchi- nutrizionista