Cuveglio, evento Cerealia concluso

Si conclude a Cuveglio l’€™edizione Cerealia Lombardia 2019, che quest’€™anno aveva come tema ‘€œL’€™etica nel piatto: cibo, salute e ambiente’€. Già  lo scorso 30 settembre è stato organizzato un Forum nel capoluogo della Regione, presso la sede Anci , a cura dell’€™Unpli (Unione Pro Loco)

Sabato 16  novembre per conto l’€™associazione Aisu, insieme alle altre associazioni del territorio della Valcuvia,  tra cui l’€™associazione Anziani di Cuveglio , la pro Loco di Casalzuigno e di Arcumeggia,

con il patrocinio del Comune di Cuveglio, si terrà  l’€™ultimo incontro in calendario per l’€™edizione di quest’€™anno di questo festival che ha già  ricevuto tre medaglie dal Presidente della Repubblica ed è stato riconosciuto dal Parlamento europeo tra i migliori festival dell’€™area del Mediterraneo.

Il programma di sabato prevede:

alle ore 10.30, presso la sala Polivalente del Comune di Cuveglio, ci sarà  l’€™ incontro con l’€™archeologo dr Cocomazzi Fabio sul tema dell’€™alimentazione nella storia del nostro territorio, con particolare riferimento a cosa si mangiava al tempo dei Celti e quali cereali erano messi a tavola. Titolo dell’€™incontro : ‘€œA tavola con i Celti della Valcuvia’€

Seguirà  l’€™inaugurazione di una mostra con pannelli illustrativi sull’€™alimentazione

e a finire, alle ore 13.00 la polentata e castagnata presso il Circolo Cooperativo e Ricreativo di Cuveglio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *