Il dolce di Natale che diverte come…la Briscola!

Briscola di Natale di Sonia Balacchi

La regina della pasticceria Sonia Balacchi ….colpisce ancora!

La pasticcera romagnola Sonia Balacchi, famosa in tutto il mondo per le sue produzioni di pasticceria artigianale, crea il suo divertente e giocoso dolce di Natale 2019.

La tradizione italiana vuole che durante le feste ci si raduni attorno a ricche tavole imbandite passando le giornate in compagnia, dimenticando per qualche ora i più moderni smartphone, giocando a carte o a giochi di società  da tavolo.

Per onorare questa tradizione, Sonia ha creato una torta chiamata ‘€œBriscola’€, utilizzando la sua entusiasmante fantasia: un dolce delle Feste Natalizie, pensato proprio per trascorrere in allegria il tempo in famiglia e tra amici, gustandosi un allegro dolce ….’€che spacca’€!

La pasticcera ha prodotto una torta tipo crostata con base croccante di frolla ripiena con crema gianduia, sormontata  da una cupola di cioccolato Macae 62% (una qualità  di cioccolato fondente del Brasile molto pregiato), con al vertice una superficie colorata stampata di palline di Natale al setoso cioccolato all’€™ arancia, abbellita con un pupazetto di neve e decori a tema natalizio.

Fin qui sembrerebbe tutto normale….ma la vera sorpresa giocosa è che il dolce si trasforma in una ‘€œsmash cake’€, ovvero in una torta letteralmente da spaccare, con un martelletto che la pasticcera mette in dotazione, lasciando intravedere un cuore goloso ricchissimo di colorati e morbidi marshmallows alla frutta, cremini bigusto, arachidi caramellate, morbidi torroncini.

In questa dolce produzione artigianale Sonia fonde le sue radici italiane e le sue esperienze estere che l’€™hanno formata: in Briscola ritroviamo infatti una torta tradizionale italiana, una crostata, ed elementi di pasticceria italiana, torroncini, cremini e gianduia, mescolati in armonia con ingredienti ricercati (cioccolato brasiliano) ed elementi importati (marshmallows ed arachidi).

Insomma, oltre che tagliare i tradizionali pandori e panettoni, se tra una giocata e l’€™altra volete stupire e divertire i vostri ospiti, la Briscola fa proprio a caso vostro….una torta da spaccare e da gustare fino all’€™ultimo frammento rimasto!

Elena Macchi -Nutrizionista-

Sonia Blalacchi- foto-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *