Carabinieri.Convegno ‘Salute e Agroalimentare: dalla sicurezza più qualità ‘
Convegno ‘Salute e Agroalimentare: dalla sicurezza più qualità ‘
Il contributo dei reparti specializzati e Forestali dell’Arma dei Carabinieri
caserma Salvo D’Acquisto
Roma, 13 -14 gennaio 2020
Lunedì 13 gennaio alle 08.55, presso il Comando Unità Mobili e Specializzate ‘Palidoro’, in viale Tor di Quinto 119, si aprirà il convegno organizzato dall’Arma dei Carabinieri sul tema: ‘Salute e Agroalimentare: dalla sicurezza più qualità ‘.
Il Convegno vuole offrire, attraverso il qualificato contributo di magistrati, accademici di settore, rappresentanti delle associazioni di categoria, dei consumatori e operatori delle Forze dell’ordine, un momento di confronto e promuovere per il futuro nuove strategie condivise per la tutela dell’agroalimentare e del lavoro in agricoltura. Nella tutela del settore l’Arma è quotidianamente impegnata attraverso le sue componenti territoriali e specializzate, con l’obiettivo di verificare la ‘sicurezza’ dell’intero comparto, intesa quale condizione imprescindibile per garantire al consumatore la certezza della ‘qualità ‘ dei prodotti consumati.
Al convegno, organizzato in panel che tratteranno di contaminazioni chimiche in agricolture, di contraffazione dei prodotti agroalimentari e di tutela del made in Italy, delle condizioni del lavoro in agricoltura, con una tavola rotonda conclusiva di riflessione sul comparto agroalimentare, parteciperanno, tra gli altri, Autorità di governo e parlamentari.