LA CUCINA LOMBARDA CONQUISTA HELSINKI, ROLFI promuove I PRODOTTI TIPICI

L’assessore regionale all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi Fabio Rolfi oggi, martedì 20 novembre, in serata, sarà a Helsinki (Finlandia), per partecipare all’evento di presentazione e promozione dei prodotti tipici della Lombardia alla residenza dell’ambasciatore d’Italia a Helsinki, Gabriele Altana.

SUPPORTIAMO PRODOTTI LOMBARDI SU NUOVI MERCATI – “Vogliamo aiutare i produttori lombardi a scoprire nuovi mercati e a consolidare le proprie esportazioni – anticipa Rolfi -. Per questo la Regione Lombardia ha intrapreso una forte azione di comunicazione esterna, per far conoscere i propri prodotti in tutto il mondo. Dopo le tappe di Parigi e Mannheim, domani sera la cucina lombarda sarà quindi protagonista a Helsinki”.

I PRODOTTI DEI CONSORZI LOMBARDI PRESENTI – All’evento, con
giornalisti di settore, food e wine blogger, rappresentanti istituzionali e del mondo della ristorazione, parteciperà lo chef lombardo Silvio Scalvini e saranno presenti i prodotti dei seguenti Consorzi:

  • Consorzio di Tutela dei Vini di Valtellina
  • Consorzio Gorgonzola
  • Consorzio Franciacorta
  • Consorzio Olio Garda Dop
  • Consorzio Formaggella del Luinese
  • Salumificio Fratelli Beretta spa
  • Consorzio Tutela Taleggio.

“Il compito delle istituzioni è agevolare il lavoro delle imprese – conclude Rolfi -. Vogliamo dare alle attività agroalimentari lombarde la vetrina che meritano: sarà anche per loro una bella occasione per farsi conoscere al pubblico internazionale”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *