Torta di castagne e mele
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Quantità : per uno stampo di 20 cm di diametro
Difficoltà : facile
àsenza glutine àsenza burro
Ingredienti:
4 uova medie
90 g di zucchero di canna
120 g di farina di castagne
20 g di fecola di patate
70 g di olio d’oliva
Mezza bustina di lievito chimico (circa 8 g)
2 mele medie
Procedimento:
- Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose, quindi aggiungere l’olio.
- Incorporare la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e mescolare con una spatola (o un mestolo).
- Versare metà dell’impasto nella teglia imburrata e infarinata, posizionare a raggiera le mele tagliate a fettine.
- Coprire con l’altra metà dell’impasto e decorare con le restanti mele.
- Cospargere con un pò di zucchero di canna.
- Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.
I miei consgli:
- Setacciate la farina e la fecola: la vostra torta sarà ancora più soffice.
- Utilizzate le uova a temperatura ambiente.
- Consiglio un olio d’oliva dal sapore delicato. Potete utilizzare anche l’olio di mais o di girasole.
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