A Formazza dolci squisiti al bar pasticceria “Il Camino”

Oggi, domenica 16 febbraio, siamo stati in Formazza, località Ponte, e abbiamo fatto merenda al bar pasticceria ” Il Camino” ubicato proprio di fronte al Municipio.

La titolare, Luana Ferrera, prepara dolci squisiti che propone alla sua clientela e l’abbiamo intervistata.

D: Quando ha aperto il locale ?

R: Era il mese di agosto del 1997.

D: Quali sono le specialità di pasticceria che la clientela apprezza maggiormente ?

R: Lo Studel, la Torta di Pane, la Torta di Mele, i Cannoli e la Torta al Cioccolato.

D: Il suo locale è molto frequentato ?

R: Si. Sia in estate che in inverno è sempre pieno.

D: La clientela è formata da turisti o da gente del posto ?

R: Sopratutto da turisti ma viene anche gente del posto.

D: Siete aperti tutto l’anno ?

R: No. Solo stagionalmente. Apro il 6 dicembre fino al 6 marzo e dal 20 giugno al 15 settembre.

D: E cosa fa quando l’attività è chiusa ?

R: In inverno faccio la maestra di sci mentre in autunno mi piace leggere e camminare.

D: C’è qualcuno che continuerà l’attività quando andrà in pensione?

R: No. Quando chiuderò anche il bar finirà. Mio figlio non è interessato ma ha solo 22 anni e magari cambierà idea. Chissà !

Devo dire che ho avuto modo di gustare i dolci fatti da Luana e sono davvero ottimi.

Chi passa da Ponte deve necessariamente fare tappa al Bar Pasticceria “Il Camino” e potrà gustare delle specialità prelibate.

Franco Simonetti

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